La filière agroalimentaire

La filière agroalimentaire implique plusieurs familles de métiers : production et transformation des aliments, fabricants d’équipements destinés à l’agroalimentaire, fournisseurs de produits et ingrédients, prestataires de services et établissements d’enseignement et de recherche.

Depuis sa création, LMT s’est construit une spécialité dans la sécurité des aliments par la maîtrise des processus de transformation et en particulier de la conception hygiénique des équipements destinés à l’agroalimentaire.

Pour cela, elle a constitué un réseau de spécialistes, scientifiques, techniques et industriels pour développer et diffuser des connaissances et stimuler l’innovation.

LMT a choisi d’intervenir de plusieurs façons :

  • Le soutien à la création d’entreprises innovantes dans cette filière,
  • Le soutien à l’innovation dans les entreprises existantes,
  • Le montage et l’animation de projets collaboratifs (ex : AQS / Cleanairnet)
  • L’animation de réseau de compétences
  • L’organisation d’évènements scientifiques internationaux comme Food Factory

LMT est partie prenante du pôle de compétitivité Valorial. LMT héberge et anime également la branche française de la fondation européenne EHEDG.

Comments are closed.