Le projet se focalise sur les entrepreneurs dans le secteur de l’innovation alimentaire visant à valoriser les pertes, invendus et coproduits en amont de la chaine alimentaire actuellement négligé. Le projet travaille dans trois secteurs de l’alimentation : poissons, viande, fruits et légumes. L’élément essentiel du projet réside dans le développement, l’essai et la mise en place de solutions innovantes, en engageant au moins 120 PME avec les technologies innovantes et les solutions à forte valeur ajoutée.
Partenaires
- Zuidelijke Land- en Tuinbouw organisatie, ’s-Hertogenbosch, Pays Bas
- Provincie Noord-Brabant, ’s-Hertogenbosch, Pays Bas
- Dutch Design Foundation, Eindhoven, Pays Bas
- Innovatiesteunpunt, Leuven, Belgique
- Flanders District of Creativity vzw, Leuven, Belgique
- Association des Chambres d’Agriculture de l’Arc Atlantique, Nantes, France
- Technopole Quimper-Cornouaille, Quimper, France
- SPESSART regional e.V., Jossgrund, Allemagne
- Bord Iascaigh Mhara, Cork, Irlande
- Clean Technology Centre, Cork, Irlande
- University of Lincoln, Lincoln, Royaume Uni
- Laval Mayenne Technopole, Laval, France
- In Ovo B.V., Leiden, Pays Bas
Financements
Budget total de 3,42 millions €
Food Heroes est financé à 60% par le programme INTERREG ENO. Le programme INTERREG de l’Europe du Nord-Ouest promeut la coopération transnationale afin de s’assurer que l’Europe du Nord-Ouest soit un acteur économique clé et un lieu attractif pour y vivre et y travailler, avec des niveaux élevés d’innovation, de durabilité et de cohésion. http://www.nweurope.eu/
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